Не стало ветерана-строителя из Северодвинска Бориса Глазова 

Не стало ветерана-строителя из Северодвинска Бориса Глазова 

25 июня 2024
1085

Печать
23 июня 2024 года после тяжёлой болезни скончался Борис ГЛАЗОВ — ветеран-строитель из Северодвинска. Борис Андреевич внёс значительный вклад в развитие строительной индустрии города корабелов и всей Архангельской области. 

Имя Бориса Глазова знакомо всем коллегам по строительному цеху и нескольким поколениям северодвинцев. Борис Андреевич отдал любимой профессии десятки лет, тридцать четыре года проработав в строительном тресте Северодвинска. Занимал должности мастера, прораба, главного инженера, начальника строительного управления. Руководил строительством многих объектов производственной и социальной сферы. Позже возглавлял ремонтно-строительное производство на Севмаше.

Не всякий строитель оставляет за собой созданные им сооружения и по ту, и по другую сторону заводских проходных. А Борис Глазов создал целый архитектурный комплекс гражданского и оборонного назначения. Борис Андреевич всегда стремился к тому, чтобы работа была выполнена на высшем уровне, находил оптимальные решения для самых сложных задач. Его имя будет жить в истории Северодвинска как символ преданности своему делу и любви к профессии.

Борис Андреевич имел множество профессиональных наград, удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», почётного знака «За заслуги перед Спецстроем России» и нагрудного знака «За заслуги перед Северодвинском».

Коллектив саморегулируемых организаций в области строительства, участники СРО, коллеги и друзья Бориса Андреевича выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

Прощание с Борисом Андреевичем Глазовым состоится 26 июня в 11 часов в зале 1-й горбольницы Северодвинска (ул. Георгия Седова, 20). 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]