В Архангельске выбрали лучших молодых строителей страны

30 октября 2023
2246

Печать
27 и 28 октября в Архангельске прошёл окружной этап конкурса профессионального мастерства среди студенческих строительных отрядов Северо-Западного федерального округа в рамках 10-го юбилейного слёта студенческих отрядов СЗФО. Конкурс проводился при поддержке Министерства образования Архангельской области.

В конкурсе приняли участие шесть команд: из Архангельской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областей, Республики Коми и Санкт-Петербурга. Им предстояло соревноваться в нескольких номинациях: «Лучшая служба по охране труда», «Лучшее строительная бригада» и «Лучший мастер».

«Сегодня вы вступаете в борьбу, в ходе которой должны показать свои лучшие знания, умения и навыки. Хочется пожелать вам всем удачи, чтобы вы сами в первую очередь остались довольны результатом своего труда. Ну и конечно, пусть победит сильнейшая команда!», — отметила на открытии конкурса директор техникума строительства и городского хозяйства Ольга ЖУРАВЛЁВА.

На конкурсе специалистам по охране труда предстояло показать своё мастерство обеспечения безопасности работ на строительной площадке, не отклоняясь от нормативов. Они же продемонстрировали навыки оказания первой медицинского помощи и знание спецодежды. Арматурщики собирали конструкции из отдельных арматурных стержней и каркасов по чертежам. К слову, все конструкции после конкурса остались в качестве наглядных пособий в техникуме.

А мастера строительных студенческих отрядов контролировали процесс выполнения работ, заполняя документацию и проявляя навыки руководителя.

Каждый участник мог набрать максимум 100 баллов, а оценивало работы экспертное жюри, в состав которого вошёл председатель совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил ПАЛКИН.

«Проверять качество выполненных работ было весьма интересно, для меня такой опыт стал первым в своём роде. В составе конкурсной комиссии я оценивал работу арматурщиков, но могу с уверенностью сказать, что все ребята показали хороший уровень, и это радует!», — рассказал Михаил Палкин.

Первое место в итоге заняли студенческие отряды Архангельской области. На втором месте — команда из Вологодской области, на третьем — мурманчане. Победа в окружном конкурсе даёт ребятам право на участие в отборе на общероссийский этап.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]