Дирекция СРО подключилась к проекту «Команда космических сварщиков»

23 апреля 2024
3584

Печать
В Центре опережающей профессиональной подготовки проходит образовательный курс проекта «Команда космических сварщиков» АНО «Кузница будущего». Главная его цель – повысить интерес к профессии сварщика, чтобы она стала престижной и модной, воспитать новые кадры, которые не только варят металл, но и развиваются в современных направлениях.

Дирекция СРО поддержала инициативу «Кузницы будущего» по повышению престижа профессии сварщика среди молодёжи и включилась в его реализацию. Так, советник директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий ДОРОФЕЕВ стал спикером третьего блока образовательного курса «Команда космических сварщиков». Темой его выступления стала «Сварка вчера, сегодня, завтра…».

«Бог создал небо и землю, всё остальное – создали строители. Учить, лечить и строить будут всегда, вне зависимости от ситуации в стране и экономических факторов. Но именно сегодня строительная отрасль развивается космическими темпами. Это главный драйвер экономики», — отметил Дмитрий Дорофеев.

Он рассказал ребятам о роли саморегулятора в строительной сфере, а также о всех трёх СРО, работающих в Архангельской области: «Союз профессиональных строителей», «Союз проектировщиков», «Союз изыскателей».

«Саморегулируемые организации в сфере строительства работают на высоком уровне и объединяют сотни компаний. Наша задача – регулировать отрасль. Мы не позволяем недобросовестным поставщикам услуг появляться на строительном рынке Архангельской области. Это наша основная задача, и она даёт свои результаты. Мы сопровождаем крупные аукционы и контролируем, чтобы все ключевые объекты — школы, больницы, детские сады, мосты, дороги – были сданы, – добавил Дмитрий Юрьевич. – В целом сообщество строителей в Поморье — дружное, общительное и всегда открыто по отношению к молодым кадрам».

Затем Дмитрий Дорофеев рассказал об истории и перспективах сварки, а также погрузил ребят в реалии строительной индустрии, рассказал о специфике отрасли в Архангельской области.
«Рынку нужны профессионалы, в большей степени узкой направленности: токари, сварщики, плотники, специалисты по инженерным системам. Эти профессии приносят хороший доход, но важно и то, что это – созидательный труд, где виден результат и есть понимание пользы для общества. При этом важно не только освоить азы своей профессии, но и в целом понимать, что происходить в строительной отрасли, идти в ногу с ней», – подчеркнул советник директора СРО «Союз профессиональных строителей».

В завершении выступления Дмитрий Юрьевич провёл интересный тест про сварку: самые активные участники получили памятные подарки.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]