В САФУ отметили 95-летие инженерного образования на Русском Севере
Для каждого из них это действительно важная дата. Инженеры Русского Севера — люди особой закалки: они возводят города, посёлки, заводы и фабрики, строят дороги и мосты, трудятся в лесной и лесоперерабатывающей промышленности, энергетическом и транспортном комплексе региона.
«Наш вуз с момента своего образования стал ключевой базой региона по подготовке высококвалифицированных инженерных кадров. Сейчас перед нами стоят новые задачи, мы активно работаем с индустриальными партнёрами, создаём и внедряем в жизнь новые технологии в целях достижения импортозамещения и импортоопережения», – отметил, обращаясь к собравшимся, исполняющий обязанности ректора САФУ Павел МАРЬЯНДЫШЕВ.
С приветственными словами выступили министр образования Архангельской области Олег РУСИНОВ, председатель комитета регионального парламента по культурной политике, образованию, науке, туризму и спорту Ольга ВИТКОВА, представители индустриальных предприятий, выпускники АЛТИ — АГТУ. В числе приглашённых гостей праздника была и дирекция СРО.
«СРО «Союз профессиональных строителей» является давним партнёром вуза и проводит большую работу со студентами: мы организуем экскурсии на стройплощадки и встречи с представителями отрасли, участники правления СРО преподают в Высшей инженерной школе САФУ, помогают студентом с практикой, — подчеркнул и.о. исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий ДОРОФЕЕВ. — В этом году дирекция СРО совместно с Дорожным агентством «Архангельскавтодор» оказали большое содействие в проведении празднования 65-летия подготовки строителей на Севере. К этому событию был выполнен ремонт аудитории во втором корпусе вуза, где как раз обучаются будущие кадры для нашей отрасли: помещение стало более функциональным, тематическим, интересно оформленным с дизайнерской точки зрения».
Павел Марьяндышев вручил благодарственные письма и почётные грамоты ректора САФУ сотрудникам и ветеранам вуза.