В Архангельске проект «ПАЗЛ» реализуется при поддержке дирекции СРО

24 апреля 2023
1567

Печать
В Архангельске продолжается реализация проекта «ПАЗЛ», в рамках которого воспитанники детского дома №1 знакомятся с профессией строителя, посещают практические занятия слесарей-сантехников, встречаются с дирекцией СРО, ходят на экскурсии на стройплощадки, где могут не только увидеть работу строителей, но и получить ответы на свои вопросы из первых уст.

Проект «ПАЗЛ» инициирован Фондом поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры» при поддержке Национального объединения строителей. Его цель – углубленная профессиональная ориентация подрастающего поколения через мероприятия, направленные на получение теоретических и практических знаний о рабочих специальностях, а также популяризация строительных профессий среди молодёжи.

В Архангельске проект реализуется на базе Архангельского техникума строительства и экономики совместно с дирекцией СРО. Преподаватели и методисты техникума разработали программу, по которой воспитанников детского дома обучают на курсах слесарей-сантехников.

«У техникума есть отличная база для проведения занятий. Ребята посещают их с большим интересом два раза в неделю. Обучающиеся — ученики 8-9 классов. С ними занимается мастер производственного обучения Сергей Владимирович Бородин, имеющий высшую квалификационную категорию. Необычайная харизма нашего преподавателя и его опыт помогают заинтересовать ребят с первого занятия», — рассказала заместитель директора по учебно-методической работа Архангельского техникума строительства и экономики Марина Симакина.

Кроме этого в рамках проекта организуются экскурсии на стройки. Так, 19 апреля ребята вместе с исполнительным директором СРО «Союз профессиональных строителей» Андреем Бессертом и представителем застройщика посетили стройплощадку ЖК «Легенда». Мальчишкам рассказали о нюансах возведения здания и даже сопроводили их на самый верх будущего жилого комплекса, где ребята смогли не только понаблюдать за работой каменщиков и крановщиков, но и сделать уникальные фото на память.

Больше всего их интересовало, где учат на крановщика, какой режим работы у этих специалистов, сложно ли стать каменщиком.

После познавательной экскурсии на стройку ребята отправились в дирекцию СРО «Союз профессиональных строителей». Там в тёплой дружеской обстановке они узнали для себя много нового о профессии.

«Ранняя профориентация крайне необходима для того, чтобы показать подрастающему поколению реалии работы. К тому же, в Архангельской области существует дефицит специалистов строительных специальностей, хотя уровень заработной платы в строительстве существенно выше средней по региону. Профориентация в определённой степени сможет изменить ситуацию в лучшую сторону», – считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Реализация проекта продолжается. Впереди ребят ждёт ещё много интересного!

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]