11 компаний могут быть исключены из состава СРО «Союз профессиональных строителей»

11 компаний могут быть исключены из состава СРО «Союз профессиональных строителей»

5 сентября 2021
78

Печать
Ряд строительных организаций, входящих в Союз, на протяжении от нескольких месяцев до полугода и более не выполняют рекомендации саморегулятора, за что могут быть исключены из состава СРО. Текущее положение дел с исполнительской дисциплиной в начале сентября было рассмотрено на заседании Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей».

Так, 19-ти компаниям, входящим в Союз, Дисциплинарная комиссия рекомендовала до конца сентября устранить ряд выявленных замечаний. Нарушения, как правило, стандартные: не подтверждено право осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, сотрудники компании не внесены в Национальный реестр специалистов, не заключены договоры страхования гражданской ответственности члена СРО, а также имеется задолженность по членским взносам. Все эти требования являются обязательными для каждой строительной компании, входящей в Союз.

– Всем 19 компаниям эти нарушения необходимо устранить до конца сентября. В противном случае им может быть приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, что автоматически накладывает запрет на заключение новых контрактов до момента устранения нарушений, – прокомментировал итоги заседания председатель Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. – И если у этих компаний есть месяц на устранение нарушений, то в отношении ещё 15 входящих в Союз строительных организаций, которые на протяжении нескольких месяцев не могут привести в порядок документацию и погасить перед СРО задолженность, мы намерены отозвать право на осуществление строительства.

Кроме прочих в список этих 15-ти компаний попало ООО «Ремонт-Лайв», в адрес которого в конце августа поступила жалоба от руководства детского сада № 113 г. Архангельска «Ветерок». Компания срывает график проведения капитального ремонта по перепланировке помещений.

Но еще хуже ситуация складывается у 11 строительных организаций, которые с начала года не могут выполнить рекомендации СРО, т.е. оформить все необходимые документы и погасить задолженность, которая уже превышает 50 тысяч рублей. Вопрос об их исключения будет принят Советом СРО «Союз профессиональных строителей».

В то же время двум архангельским компаниям, сумевшим устранить имеющиеся нарушения – ООО «АТИС» и ООО «Строительно-монтажный трест № 5», – решением Дисциплинарной комиссии восстановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости