Три строительные организации исключены из состава Союза профессиональных строителей

Три строительные организации исключены из состава Союза профессиональных строителей

7 июля 2020
1050

Печать
По результатам плановых и внеплановых проверок дисциплинарной комиссией СРО к ряду строительных организаций применены меры дисциплинарного воздействия. Так, различные нарушения выявлены у 16 компаний: не подтверждено право осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, отсутствуют сотрудники, включенные в национальный реестр специалистов в области строительства, что является обязательным требованием к участникам СРО, а также у абсолютного большинства организаций имеется задолженность по членским взносам в Союз. Дисциплинарной комиссии этим компаниям рекомендовано до конца июля устранить все имеющиеся нарушения.

В отношении ещё 15 компаний в срок до 31 июля 2020 года приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. Эта мера продиктована отсутствием договоров страхования гражданской ответственности, отсутствием сотрудников компаний в национальном реестре, а также систематической неуплатой членских взносов. Приостановка права исключает возможность для компании заключать новые контракты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, в т.ч. с государственными и муниципальными заказчиками.

Кроме этого, дисциплинарная комиссия приняла решение восстановить право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в отношении ООО «КумбышЪ», которая в установленные сроки устранила все требования комиссии.

Троих наиболее злостных нарушителей требований саморегулируемой организации рекомендовано исключить из Союза. Речь идет о двух строительных организациях из Архангельска и одной из Новодвинска. Таким образом, на сегодняшний день в состав Союза профессиональных строителей входит 511 организаций.

Отдельно комиссией была рассмотрена жалоба, поступившая в СРО от администрации Северодвинска в отношении ООО «БЕЛЫЙ ДОМ». Строительная организация построила детский сад на 280 мест, но 13 мая 2020 года в ходе лицензирования объекта на соответствие требованиям пожарной безопасности было выявлено более 100 замечаний. Заключение: объект не соответствует требованиям пожарной безопасности. ООО «БЕЛЫЙ ДОМ», выполнявшее на данном объекте проектирование и строительство под ключ, должно было полностью подготовить его к эксплуатации, но замечания, выявленные инспектором МЧС, не позволяют получить лицензию и ввести объект в эксплуатацию. Половина замечаний касается качества проектной документации, а именно типового проекта, прошедшего государственную экспертизу. Возникает вопрос, почему данные замечания возникают уже после сдачи объекта заказчику, а не на этапе проведения государственной экспертизы. Такая ситуация может возникнуть у любого подрядчика, т.к. он, ничего не подозревая выполняет строительство по проекту, после госэкспертизы, а окончательную приемку МЧС России проводит только на этапе лицензирования.

Представители строительной организации частично признали свою вину и обязались данные замечания в течение месяца. Дисциплинарная комиссия СРО приняла решение применить меру дисциплинарного воздействия к ООО «БЕЛЫЙ ДОМ» в виде предписания об обязательном устранении выявленных нарушений до 31 июля 2020 года.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]