С перспективами развития отрасли студенты Высшей инженерной школы САФУ ознакомились в СРО «Союз профессиональных строителей»

1 апреля 2021
123

Печать
Какие строительные профессии наиболее востребованы сегодня, и какие изменения ждут сферу строительства в ближайшие годы? Как на практике выглядит строительство от этапа изысканий до ввода здания в эксплуатацию, и сколько стоит современный дом построить? На эти практические вопросы второкурсники строительного факультета получили ответы от руководства СРО «Союз профессиональных строителей» и министерства строительства и архитектуры Архангельской области.

Исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт рассказал будущим строителям о системе саморегулирования в строительной отрасли. Заместитель министра строительства и архитектуры Светлана Строганова рассказала о системе госзакупок и планах регионального правительства по вводу в строй новых социальных объектов в Архангельской области.

– Мы регулярно проводим подобные встречи со студентами средних и высших учебных заведений, которые решили выбрать профессию строителя. Строительные организации области заинтересованы в новых кадрах. Отсутствие государственной системы профориентации вынуждает нас искать возможные варианты сотрудничества работодателей со студентами, которым завтра предстоит встать в строй и занять в этом строю достойное место, – сказал Андрей Бессерт. – При содействии участников нашего Союза мы проводим ознакомительные экскурсии для студентов. Одно дело изучать ремесло в теории. И совсем другое дело своими глазами увидеть процесс гидромеханического намыва песка на реке или познакомиться с работой завода железобетонных конструкций.

Студенты второго курса Института строительства и архитектуры САФУ в роли «профессиональных» зрителей посетят окружной этап Всероссийского конкурса «Строймастер».

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости