СРО «Союз профессиональных строителей» проводит внеплановую проверку ООО «Белый дом» на объекте в Северодвинске

24 января 2020
212

Печать
Поводом для проверки стала жалоба Ростехнадзора на строительную организацию, на стройплощадке у которой надзорным органом был выявлен целый ряд нареканий к процессу организации строительства. Кроме этого, по различным объектам именно этой компании, входящей в Союз, в адрес саморегулируемой организации поступило четыре аналогичных предписания со стороны заказчиков и контролирующих органов.

В Северодвинске на улице Карла Маркса «Белый дом» возводит новое здание общежития САФУ, которое должно появиться уже в следующем году. В жалобе Ростехнадзора по этому объекту два десятка пунктов: въезд на стройплощадку обустроен в одном месте, а на генеральном плане строительства указан в другом, на плане пожарной защиты не отображены все объекты, на стройплощадке отсутствуют некоторые акты и документы, некоторые виды работ не освидетельствованы, отсутствуют паспорта на сваи, в актах освидетельствования скрытых работ отсутствуют ссылки на проектную документацию и так далее. По словам исполнительного директора ООО «Белый дом» Сергея Лутовинова, отклонения имеют место быть, но все они устранимы и не влияют на ход строительных работ.

– Идеальных подрядчиков в природе не существует. Случаются ошибки: не сумели, к примеру, специалисты «Белого дома» точно определить объём работ по слаботочной системе в детском саду «Морозко». Но в то же время, я думаю, что и заказчики должны более вдумчиво подходить к работе с исполнителями, искать пути решения, а не карать при первом же отклонении от пункта контракта. Все подрядчики говорят, что для них большой проблемой является отсутствие взаимопонимания, – считает председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин.

– Речи об исключении компании из СРО не идёт. Проблемы действительно есть, но нарушения вполне устранимы. По результатам выездной проверки окончательное решение будет принято на заседании дисциплинарной комиссии СРО, – прокомментировал ситуацию исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости