СРО «Союз профессиональных строителей» поддерживает кандидатуру Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ 

СРО «Союз профессиональных строителей» поддерживает кандидатуру Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ 

21 марта 2019
1247

Печать
Действующий президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов на заседании Совета НОСТРОЙ 12 марта сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия. Выборы нового главы НОСТРОЙ состоятся 22 апреля 2019 года на XVII Всероссийском съезде строительных СРО. Согласно Градостроительному кодексу РФ, президент нацобъединения избирается сроком на четыре года и является его единоличным исполнительным органом. При этом одно и то же лицо не может занимать эту должность более чем два срока подряд.

В качестве своего преемника Андрей Молчанов рекомендовал вице-президента нацобъединения Антона Глушкова. Кандидатуру Глушкова уже поддержали поддержали несколько десятков СРО (сообщается о 63-х СРО) из всех субъектов РФ. Одними из первых саморегулируемых организаций поддержавших его кандидатуру стали СРО «Союз профессиональных строителей», Ассоциация СРО «БСК», СРО А «Объединение строителей СПб», Ассоциация «ПОС», Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство», Ассоциация «СК ЛО», Ассоциация СРО «ДОС» и другие.

По словам Антона Мороза, члена Совета НОСТРОЙ, Антон Глушков — «старожил» Совета НОСТРОЙ, который трудится с момента основания национального объединения. «Его кандидатура на пост президента НОСТРОЙ является очевидной для членов Совета, поскольку за эти годы он проявил себя активным и грамотным руководителем, заслужил уважение и доверие коллег, а также представителей власти, заручившись поддержкой вице-премьера Виталия Леонтьевича Мутко и министра строительства и ЖХК РФ Владимира Владимировича Якушева. Конечно, не исключаю, что будут выдвигаться и другие кандидатуры на этот пост, но им будет непросто конкурировать с Антоном Николаевичем», — отмечает он.

Российский союз строителей (РСС) в лице его президента Владимира Яковлева также поддержал кандидатуру Антона Глушкова на пост президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Владимир Яковлев высоко оценивает результаты работы НОСТРОЙ за последние несколько лет и считает необходимым сохранить вектор развития нацобъединения, обеспечив при этом преемственность руководства НОСТРОЙ. Глава РСС также выразил уверенность, что в случае избрания президентом объединения Антон Глушков продолжит работу, которую ведет сейчас, будучи членом вице-президентом, членом Совета, председателем Экспертного Совета НОСТРОЙ.

Справочно: Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, бессменным председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]