СРО и РСС. Варианты взаимодействия

СРО и РСС. Варианты взаимодействия

19 апреля 2021
87

Печать
Возможные варианты сотрудничества СРО «Союз профессиональных строителей» с Российским Союзом строителей обсудили в Москве президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев и руководитель представительства РСС в Архангельской области, Республике Коми и Вологодской области Андрей Бессерт. Встреча состоялась в рамках IX Всероссийского съезда НОПРИЗ.

Андрей Бессерт предложил провести в Архангельске выездное заседание РСС, и обсудить актуальные вопросы, которые волнуют сегодня представителей строительной отрасли Архангельской области.

– Мы бы хотели поднять такие актуальные для нас вопросы, как разработка проекта Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, – прокомментировал итоги переговоров Андрей Бессерт. – Основополагающий документ давно находится в работе. И от того, какие положения он будет содержать, во многом будет зависеть развитие отрасли в стране в целом, и в нашем регионе в частности. Мы давно и настойчиво заявляем о необходимости учитывать особенности работы стройиндустрии в условиях Крайнего Севера. Эти важные для нас моменты должны обязательно найти отражение в Стратегии развития отрасли и в Стратегия развития Арктической зоны России до 2035 года.

Кроме этого, в Архангельске планируется обсудить такие аспекты, как развитие проектного финансирования и распространение эскроу-счетов на комплексное малоэтажное строительство. Вопросов у застройщиков остается немало, обсудить их имеет смысл на площадке Российского Союза строителей.

Также саморегулятор предложил обсудить в Архангельске такие актуальные аспекты, как формирование и ведение BIM-модели для строительства объектов госзаказа, новую методику определения сметной стоимости, развитие профессиональных квалификаций и НОК в строительстве и проектировании, закон о комплексной застройке территорий.

– Все эти вопросы мы бы хотели обсудить с руководством Российского Союза строителей, который на сегодняшний день является весьма авторитетной структурой, способной доносить мнение профессионального сообщества до законодателей, – отметил Андрей Бессерт. – Уверен, что проведение выездного заседания РСС в Архангельске, обмен мнениями будет значимым событием для профессионального сообщества и региональной власти.

Российский Союз строителей (РСС) – крупнейшая общественная организация, включающая 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, проектно-изыскательских институтов в 80 субъектах Российской Федерации.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости