Союз профессиональных строителей предлагает ужесточить контроль за мордовскими строителями

Союз профессиональных строителей предлагает ужесточить контроль за мордовскими строителями

25 ноября 2020
239

Печать
На минувшей неделе губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел заседание проектного комитета, на котором подверг резкой критике работу строителей, не справляющихся с возведением объектов в рамках национальных проектов и госпрограмм.

В числе проблемных объектов – детский сад в округе Майская горка областного центра. Ввести учреждение в эксплуатацию подрядчик не может уже больше года. Сложившаяся ситуация, по мнению главы региона, требует соответствующей реакции со стороны заказчика и контролирующих органов.

Детский сад на 280 мест в Майской Горке возводит ООО «Строительно-монтажное управление № 1» из Саранска. Подрядчик должен был сдать объект еще в ноябре прошлого года, однако не уложился в срок, окончание работ неоднократно переносилось. В настоящее время объем выполненного строительства составляет порядка 80 %.

– Ситуация, к сожалению, типичная, но не тупиковая и алгоритм действий отработан, – считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – Заказчику в лице мэрии областного центра следует обратиться к саморегулятору, в данном случае в СРО «Ассоциация строителей Мордовии», в состав которой входит подрядная организация. СРО «АСМ» обязана отреагировать и провести внеплановую выездную проверку на объекте, в чём мы готовы оказать содействие коллегам из Саранска. СМУ-1 грозит как минимум приостановка права на осуществление строительства, что не позволит им до устранения всех нарушений заключать новые контракты. Но нельзя исключать и такой меры дисциплинарного воздействия, как исключение из СРО «АСМ», что создаст компании массу проблем.

Возникающие разногласия между заказчиком и подрядчиком, по мнению руководства СРО «Союз профессиональных строителей», необходимо решать в оперативном порядке, не затягивая споры. Ситуацию усугубляет то, что на объекте работает подрядная организация из другого региона. Но даже в этом случае можно было не допускать затягивания сдачи объекта на целый год.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости