Союз профессиональных строителей обучает молодёжь

7 мая 2021
132

Печать
В рамках сотрудничества саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» с профильными факультетами САФУ прошла экскурсия по заводу железобетонных изделий. Так студенты на наглядных примерах смогли понять основные этапы изготовления свай, фундаментов, перекрытий и других изделий, используемых в строительстве.

Экскурсию провёл председатель совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. Он уверен, что невозможно стать квалифицированным специалистом, не поработав руками и не узнав всю «кухню» изнутри.

Михаил Палкин объяснил наглядно, что современный завод – это не то, что представляют себе многие обыватели. Это комплекс основного и вспомогательного оборудования, производственных площадей, предназначенных для производства и хранения готовых материалов. Его главное отличие от предприятий советской эпохи – сравнительно небольшая площадь и правильное использование ресурсов, что отражается на итоговой стоимости производимой продукции.

За последние десятилетия российская строительная отрасль в условиях экономических перемен значительно увеличила обороты и продолжает принимать меры для дальнейшего развития. Чтобы оставаться на рынке, необходимо экономить, постоянно совершенствуя алгоритм производства и сохраняя ресурсы на промежуточных этапах — например, при перевозке изделий от одного цеха к другому. Есть более простой вариант – сэкономить на процессе производства и жертвовать качеством продукции.

Во время экскурсии студенты ознакомились с новыми площадями под строительство, которые помогут заводу увеличить объем производства. В этом состоит еще одно преимущество предприятия — наличие перспектив для дальнейшего роста.

– Привлечение молодых специалистов к освоению теоретических знаний на практике лишний раз подчеркивает высокое внимание «Союза профессиональных строителей» к формированию будущего промышленности и строительства в Архангельской области. На примере завода, мы и демонстрируем такое взаимодействие. Здесь студенты могут задать вопросы и получить ответы. Мы рассказываем о всех тонкостях работы конкретного предприятия и рынка в целом – это важно для понимания процесса дальнейшей работы и реализации себя в выбранной профессии. Молодое поколение должно четко представлять всю цепочку и все производственные взаимосвязи. Уже завтра – им принимать управленческие решения, строить дома, дороги и новые кварталы, – уверен председатель совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости