Сегодня, в день 75-й годовщины парада Победы в Архангельске прошли памятные мероприятия

24 июня 2020
206

Печать
Цветы к воинским мемориалам возложили руководители предприятий и организаций, городские власти, жители города. Среди них ­- руководство СРО «Союз профессиональных строителей» и Архангельской Торгово-промышленной палаты, недавно подписавшие соглашение о сотрудничестве. Исполнительный директор Союза профессиональных строителей Андрей Бессерт, заместитель директора Денис Чурбанов, президент ТПП Виталий Лочехин, советник президента по вопросам строительства и транспорта, депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий возложили цветы к Вечному огню и стеле «Архангельск – город воинской Славы», а также вместе с главой города Игорем Годзишем приняли участие в акции «Сад памяти», и высадили кусты сирени на аллее в Ломоносовском парке.

– К сожалению, в силу объективных причин День Победы в этом году не стал по традиции масштабным и всенародным празднованием, – сказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – Сегодня в Москве прошёл грандиозный парад, а мы, продолжая традиции, высадили новые деревья, сделав наш родной город немного уютнее и красивее.

– Мы рады, что многие архангелогородцы приняли участие в этих символических акциях. Мы, со своей стороны, сделали свой посильный вклад в дело увековечения памяти о Победе в Великой Отечественной войне, – сказал президент ТПП Виталий Лочехин.

– Даже в сложившихся условиях мы обязаны почтить память победителей и сделать всё возможное, чтобы подрастающее поколение всегда помнило о том горе, которое пережила наша страна, и том подвиге, который совершили наши деды и прадеды, – считает депутат Гордумы Вячеслав Широкий.

В память о наших отцах и дедах мы возложили цветы и приняли участие в закладке сиреневой аллеи в Ломоносовском парке. Всем мирного неба над головой и здоровья в каждый дом!

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости