Андрей Бессерт: «Решение о сдерживании цен на стройматериалы крайне актуально для строительной отрасли региона»

Андрей Бессерт: «Решение о сдерживании цен на стройматериалы крайне актуально для строительной отрасли региона»

3 июля 2021
461

Печать
Сразу несколько вопросов, поступивших на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным, касались роста цен на различные группы товаров, в том числе и на строительные материалы.

Глава государства пояснил, что рост цен во многом связан с инфляцией, уровень которой за последнее время увеличился с 4 до 5,9 процента.

— Перед правительством сейчас стоит задача подавления роста инфляции, с Центробанком России предпринимаем ряд мер, чтобы инфляция вернулась к уровню пять процентов, – отметил Владимир Путин.

Сказываются на ценовой политике производителей и продавцов товаров и общемировые тенденции. Так, при повышении цен на общемировом рынке, в частности, на металл, сахар, рост на эти группы товаров был зафиксирован и на внутрироссийском рынке. Сказываются и последствия пандемии, серьезно повлиявшей на производства.

Как сообщил Президент РФ, для сдерживания цен на продукты и товары первой необходимости заключены соглашения между производителями и торговыми сетями. Целый ряд мер государство планирует принять для стабилизации цен и на строительном рынке.

— Сейчас принимаются решения по сдерживанию цен на основные товары, связанные со стройкой. Мы знаем об этом и предпринимаем необходимые шаги, чтобы ситуация была стабильной, – заявил Владимир Путин.

Как отметил исполнительный директор саморегулируемой организации Андрей Бессерт Архангельской области «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт, решение, озвученное Президентом в ходе прямой линии о сдерживании цен на стройматериалы, будет положительно воспринято всем профессиональным сообществом.

— Эта проблема обострилась в конце прошлого года и сегодня является одной из самых актуальных для строителей, особенно работающих в условиях Крайнего Севера. Вопрос обсуждался на самых разных уровнях, но до сих пор не находил решения. Очень надеемся, что в самом ближайшем времени Правительством РФ будут приняты конкретные меры, – отметил Андрей Бессерт.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]