Прикоснуться к Легенде

19 января 2022
155

Печать
Студенты выпускных групп Архангельского техникума строительства и экономики провели выездное занятие на стройплощадке ЖК «Легенда». Новый жилой комплекс возводится на пересечении пр. Московский и ул. Галушина в Архангельске.

На строящемся объекте студенты познакомились с организацией и технологией строительного производства, необходимыми мерами техники безопасности. На второй очереди строительства уже завершается кирпичная кладка, на третьей очереди ведётся армирование ростверка будущего здания. Председатель совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин познакомил будущих строителей с технологией производства и рассказал обо всех этапах строительства жилого здания.

– Нам важно, чтобы студенты чётко понимали, что их ждёт после окончания техникума, – сказал Михаил Палкин. – Современная стройка требует универсальных специалистов, и чем больше специальностей освоят сегодняшние студенты, тем больше шансов получить достойную работу, тем более, что сегодня зарплата в сфере строительства значительно выше средней по региону.

Абсолютное большинство выпускников техникума находит работу в первый же год. Главным образом выпускники трудоустраиваются в строительные организации Архангельской области. В этом году дипломы о среднем специальном образовании получат 48 студентов Архангельского техникума строительства и экономики.

– В 2020 году мы выпустили 60 студентов по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» с очного и заочного отделений. На данный момент 43 выпускника нашли работу. В прошлом году мы подготовили 48 специалистов по этой специальности, и 38 уже работают. Кроме этого, некоторые ребята поступают в высшие учебные заведения или уходят служить в армию, – пояснила заместитель директора по учебно-производственной работе Архангельского техникума строительства и экономики Елена Кожина.

СРО «Союз профессиональных строителей» регулярно проводит ознакомительные экскурсии на строящихся объектах для студентов средних и высших учебных заведений Архангельска.

– Слабое место системы профобразования – нехватка практических знаний у сегодняшних студентов. Вот этот пробел мы и стараемся восполнить, потому что именно мы – строители – больше всех заинтересованы в новых профессиональных кадрах, – сказал Михаил Палкин.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости