Последнее в этом году заседание Совета НОСТРОЙ состоялось в Великом Новгороде

Последнее в этом году заседание Совета НОСТРОЙ состоялось в Великом Новгороде

19 декабря 2021
306

Печать
16 декабря в Великом Новгороде под председательством президента Национального объединения строителей Антона Глушкова состоялось последнее в этом году очное заседание Совета НОСТРОЙ. В числе участников – исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт и исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов.

В первую очередь на Совете был рассмотрен вопрос об организации XXI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, который решено провести 12 апреля 2022 года в Москве. Совет НОСТРОЙ утвердил предложения в повестку дня Съезда и норму представительства от СРО: один человек с правом решающего голоса, один – с правом совещательного.

Далее Члены Совета рассмотрели и утвердили Регламент о порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения в новой редакции и одобрили внесение изменений в документы, проголосовали за прекращение полномочий членов Комиссии по ведению НРС и одобрили внесение изменений в документы, регламентирующие проведение конкурсов профессионального мастерства в НОСТРОЙ, утвердив новые редакции Положения о Конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства и Положения о Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер».

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков предложил в следующем году уделить особое внимание и обсудить на окружных конференциях вопрос выстраивания конструктивных взаимоотношений с региональными фондами капитального ремонта.

Координатор НОСТРОЙ по СФО, руководитель Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ Максим Федорченко представил концепцию по внесению изменений в документы нацобъединения в части взаимодействия саморегулируемых организаций и НОСТРОЙ при рассмотрении обращений о нарушениях в деятельности саморегулируемых организаций. Члены Совета приняли информацию к сведению и поручили НКК подготовить к следующему заседанию Совета изменения  в документы с учетом озвученной концепции.

Переходя к важному и актуальному сегодня вопросу цифровизации, Антон Глушков анонсировал создание в НОСТРОЙ нового Комитета по цифровой трансформации строительной отрасли. Комитет будет заниматься формированием единого порядка по управлению проектами в строительстве и осуществлению перехода подрядных организаций к применению технологий информационного моделирования (ТИМ) в процессе производства подготовительных, строительно-монтажных работ, а также при производстве строительного контроля и подготовке сдачи объекта капстроительства в эксплуатацию. Кроме того, в его компетенции войдут мониторинг применения постановления Правительства РФ №331 и мониторинг пилотных проектов по использованию ТИМ на этапах строительства и эксплуатации; содействие в повышении квалификации государственных и муниципальных служащих, госзаказчиков в этой сфере; подготовка программы разработки нормативно-технических документов в ТИМ; содействие обеспечению перевода в электронный вид всех админпроцедур в сфере градостроительства и многое другое. Председателем Комитета утверждена советник директора ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма, ответственным секретарем Комитета – директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Хвоинский.

В завершение члены Совета утвердили список 42 кандидатов, выдвинутых окружными конференциями саморегулируемых организаций СЗФО, ПФО, СКФО, УФО и Санкт-Петербурга на награждение наградами НОСТРОЙ.

Выступая с заключительным словом, Антон Глушков поздравил всех с наступающим Новым годом, поблагодарил за плодотворную работу в уходящем году и выразил отдельную благодарность коллегам, которые поддерживают инициативы НОСТРОЙ и реализуют их на местах.

 

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]