ООО «Автодороги» устранило все предписания Ростехнадзора

14 июня 2019
1128

Печать
Контрольная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» провела внеплановую выездную проверку ООО «Автодороги», к которой в мае возник ряд нареканий со стороны Ростехнадзора.

Компания выполняет масштабную реконструкцию мостового перехода через реку Исакогорка на трассе Архангельск – Северодвинск. Сейчас на объекте ведутся работы по сооружению опор, завершается сборка первого 80-метрового пролёта, который уже в конце июня будет установлен на опору. Завершить возведение моста планируется к концу текущего года. Затем будет демонтирован существующий мост и на его месте возведен аналогичный переход с двухполосным движением.

Основанием для внеплановой проверки стала жалоба Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор выявил на стройплощадке 13 нарушений обязательных требований в области строительства.

В частности, размещение временных зданий и сооружений осуществлено в отклонении от требований проектной документации, ограждение стройплощадки выполнено не в полном объеме, отсутствует складская площадка для складирования запасов строительных материалов, затруднен доступ к пожарному щиту, на щите отсутствует ящик с песком, отсутствует пожарный резервуар, также выявлен ряд недочётов в оформлении журналов строительных работ.

– Мы обязаны реагировать на подобные сигналы, чтобы все замечания и предписания контролирующих органов были устранены в установленные сроки, что, собственно, руководством ООО «Автодороги» и было сделано, – прокомментировал результаты внеплановой проверкипредседатель контрольной комиссии СРО Денис Чурбанов.

В июне в плановом режиме будет проверено 42 строительные компании.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]