Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу

12 апреля 2019
1196
  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

  • Processed with VSCO with f2 preset

Печать
СРО «Союз профессиональных строителей» в лице Чурбанова Дениса и Казака Андрея, 9 апреля приняло участие в Окружной конференции членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу (кроме Санкт-Петербурга) при участии всех 13-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных в округе.

Вице-президент и пока единственный претендент на пост президента Национального объединения Антон Глушков выступил с обзором развития системы саморегулирования и строительного комплекса в целом за последние годы, обозначил основные проблемы и представил предложения по двум основным направлениям — деятельность саморегулируемых организаций и развитие строительных организаций — членов СРО, а также ответил на вопросы делегатов Окружной конференции. Заместитель исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Чурбанов Денис задал вопросы, касающиеся проблем внесения специалистов в Национальный реестр, расширения перечня допустимых специальностей в НРС по приказу Минстроя. 

Как известно, по итогам открытого голосования за Антона Глушкова проголосовали представители 12 СРО СЗФО, при одной воздержавшейся.

Координатор по СЗФО Никита Загускин кратко доложил о сложившейся практике осуществления выплат из компенсационных фондов СРО, применении страхования гражданской ответственности и рисков нарушения членами СРО договорных обязательств, а также о Стандарте СТО НОСТРОЙ 8.1-2018 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Отдельное внимание было уделено стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, о которых рассказал господин Прядеин. Также он проинформировал участников конференции о ходе и сроках внедрения независимой оценки квалификаций в строительстве, в том числе, о создании и функционировании центров оценки квалификаций (ЦОК).

В ходе конференции были внесены уточнения в план координационной деятельности НОСТРОЙ по СЗФО на 2019 год в связи с дополнительными мероприятиями, которые пройдут в рамках проведения конкурса профессионального мастерства, и рассмотрены предложения представителей СРО об организации региональных этапов конкурса «Строймастер» в субъектах СЗФО. Принято решение о проведении конкурсов по дополнительным номинациям – «Лучший плотник» в Архангельске и «Лучший плиточник» в Великом Новгороде.

Участники конференции выбрали кандидатуры в состав рабочих органов предстоящего Съезда НОСТРОЙ: в мандатную комиссию вошел Владимир Груздев, в счетную комиссию – Алексей Старицын, в редакционную комиссию – Альберт Амиров.

По окончании обсуждения и голосования по всем вопросам повестки дня прозвучал доклад заведующего кафедрой техносферной безопасности Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Виталия Цаплина о реализуемом в Северной столице международном проекте SAFECON, в рамках которого при СПбГАСУ создаётся «Парк безопасности».

Завершилось мероприятие посещением уникального строительного объекта в Санкт-Петербурге.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]