НОСТРОЙ создал ситуационный центр по поддержке строительной отрасли

НОСТРОЙ создал ситуационный центр по поддержке строительной отрасли

12 мая 2020
979

Печать
Новый информационный ресурс создан для сбора и анализа информации о проблемах, которые могут возникнуть у строительных предприятий в связи с усиленными ограничительными мерами, а также для выработки актуальных предложений.

– Ограничительные меры уже привели к снижению деловой активности, а в краткосрочной перспективе могут привести к остановке некоторых предприятий, возможному снижению спроса на строительную продукцию, а также к затруднениям трансграничных поставок. А падение курса рубля уже приводит к росту цен на строительные материалы и комплектующие, – отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Сотрудники НОСТРОЙ вместе с представителями саморегулируемых организаций аккумулируют и анализируют информацию о проблемах, которые могут возникать у строительных предприятий в регионах. Также проводится сбор предложений о мерах по оперативной и адресной поддержке застройщиков и подрядных строительных компаний. При необходимости будут подготовлены или запрошены в уполномоченных органах власти необходимые разъяснения. Кроме того, будут организованы опросы региональных застройщиков и подрядных организаций через формы на сайтах НОСТРОЙ и региональных СРО, а также с использованием колл-центров. По результатам проведенного НОСТРОЙ опроса среди застройщиков, 77% строителей называют основной на сегодня проблемой – падение спроса, 62% опрошенных — плохую работу МФЦ, 51%  — риск несвоевременной передачи объекта инвестору.

– Актуальные вопросы, возникшие в последнее время перед отраслью, мы планируем обсудить с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским в самое ближайшее время, – прокомментировал создание ситуационного центра НОСТРОЙ исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бесcерт. – Сегодня прямая двустороння связь крайне необходима для оперативного решения возникающих трудностей. Постепенное снятие ограничительных мер мы также планируем использовать для более масштабного изучения ситуации на строительном рынке, сбору и анализу предложений и пожеланий со стороны строительного сообщества.

Планируется, что встреча с врио губернатора Архангельской области состоится в дистанционном режиме 15 мая.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]