НОСТРОЙ поделился опытом применения Постановления Правительства РФ № 1315

НОСТРОЙ поделился опытом применения Постановления Правительства РФ № 1315

15 ноября 2021
112

Печать
СРО «Союз профессиональных строителей» организовала и провела для участников Союза совещание по вопросу пересмотра цен госконтрактов.

На реализацию нацпроектов с 2019 по 2024 годы Архангельская получит около 80 млрд. руб. В регионе ведётся масштабное строительство и ремонт детских садов, школ, жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, больниц, амбулаторий, дорог, мостов и иной инфраструктуры. Но в 2021 году возникли серьёзные сложности в исполнении многих госконтрактов в связи с резким удорожанием цен на строительные материалы.

В совещании приняли участие руководители строительных компаний, которые выполняют работы по Национальным проектам: «Белый дом», «АрхангельскГражданРеконструкция», «Строй центр», «РК-Инвест» и ряда других. Главный вопрос – пересмотр цен на госконтракты. О практике применения Постановления Правительства РФ № 1315, которое регламентирует процедуру пересмотра стоимости контрактов, архангельским строителям в режиме видеоконференцсвязи рассказал директор департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов.

НОСТРОЙ аккумулирует опыт применения новой методики во всех регионах страны. СРО «Союз профессиональных строителей» организовала подобное совещание по просьбам участников Союза. На сегодняшний день в Архангельской области нет широкой практики применения новой методики. В стадии рассмотрения находится один госконтракт на строительство Ледового дворца в Коряжме, поэтому опыт других регионов оказался весьма полезным.

– Подобные консультации с профильными специалистами НОСТРОЙ оказались весьма полезными для архангельских строителей, поэтому подобный опыт мы планируем продолжить, – сказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости