Накануне Съезда НОСТРОЙ в Москве прошла Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу (кроме Санкт-Петербурга)

5 декабря 2019
1189

Печать
В конференции приняли участие с правом решающего голоса представители 12-ти саморегулируемых организаций из 13-ти, в том числе заместитель исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Денис Чурбанов.

Участники конференции обсудили приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2020 год. Директор Ассоциации «Строительный комплекс Вологодчины» Анна Леонова выступила с предложением конкретизировать цели СРО в рамках приоритетов деятельности Нацобъединения и наметить по каждому пункту чёткие планы и задачи, которые должны быть реализованы региональными саморегулируемыми организациями к концу года. По итогам обсуждения Окружная конференция поддержала приоритетные направления на 2020 год.

Также участники конференции ознакомились с результатами деятельности НОСТРОЙ в 2019 году и проектом сметы расходов на 2020 год,  обсудили изменения в Устав НОСТРОЙ. В частности, изменения касалются приобретения НОСТРОЙ печатного СМИ «Строительная газета». Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз разъяснил присутствующим механизм взаимодействия «Строительной газеты» с региональными саморегулируемыми организациями.

На конференции шла речь о роли саморегулирования в разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. На данном этапе дорожная карта по реализации основных положений документа ещё не разработана. Главный вывод – все заинтересованные участники процесса должны активно реагировать на те цели и задачи, которые ставит государство в предстоящих реформах, тем более, что, по словам Антона Мороза, предложения профессионального сообщества ждут, к ним прислушиваются.

Участники конференции утвердили состав рабочих органов Съезда строительных СРО от СЗФО. В мандатную, счетную и редакционную комиссию вошли Денис Чурбанов (СРО «Союз профессиональных строителей»), Владимир Груздев (Ассоциация «Добровольное объединение строителей») и Ирина Скоморошкина (Ассоциация «Созидатели»).
Участники Окружной конференции обсудили план координационной деятельности, корректировку сметы расходов на 2019 год и утвердили новую смету расходов на 2020 год.

Кроме этого, Денис Чурбанов довел до участников конференции инициативу СРО Дальневосточного федерального округа по выравниванию конкурентных преимуществ между строительными организациями, работающими в различных климатических условиях по результатам проведенного сравнительного мониторинга и анализа данных организаций ДФО. Он заметил, что действующая контрактная система не учитывает дополнительные нагрузки, которые несут предприятия, зарегистрированные в районах Крайнего Севера, а это по меньшей мере в 1,88 раза выше расходы по ФОТ, и предложил СРО СЗФО включиться в работу по выработке и продвижению предложений по совершенствованию действующей контрактной системы в части внедрения механизма выравнивания конкурентных условий для строительных организаций, зарегистрированных в районах Крайнего Севера.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]