Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило предварительный квалификационный отбор предложений в связи с возведением нового здания штаб-квартиры Международного союза электросвязи в Женеве

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило предварительный квалификационный отбор предложений в связи с возведением нового здания штаб-квартиры Международного союза электросвязи в Женеве

25 мая 2021
521

Печать
В адрес Минцифры России поступило письмо Генерального секретаря Международного союза электросвязи г-на X. Чжао с информацией о проведении предварительного квалификационного отбора для последующего объявления о принятии предложений в связи с возведением нового здания штаб-квартиры МСЭ в г. Женеве (Швейцария).

Союз является одной из старейших международных межправительственных организаций связи (основан в 1865 г.), имеющей статус одного из 17 специализированных учреждений ООН. МСЭ объединяет в настоящее время 193 страны и около 800 компаний, организаций и институтов. Россия является одним из 20 государств — учредителей МСЭ и принимает самое активное участие во всех аспектах деятельности Союза. МСЭ занимается вопросами деятельности международных служб электросвязи, развитием сотрудничества между администрациями связи государств-членов МСЭ, вопросами регламентации и повышения качества услуг.

В своем обращении г-н X. Чжао информирует о своём намерении провести квалификационный отбор в сентябре 2021 г. генерального подрядчика для возведения нового здания. Потенциальный генеральный подрядчик должен обладать соответствующими компетенциями и репутацией. Кроме того, в октябре 2021 г. МСЭ организует вебинар, на котором будет представлен обзор проекта строительства нового здания и связанных с ним процедур закупок МСЭ.

Участие российских строительных компаний в таком амбициозном международном проекте позволит им приобрести новый опыт, обзавестись полезными контактами и получить финансовую выгоду. Кроме того, в случае выбора МСЭ одной из российских компаний в качестве генерального подрядчика на строительство нового здания Союза, безусловно, укрепит роль нашей страны среди международных организаций системы ООН не только как высокотехнологичного государства в цифровой сфере, но и как страны, способной реализовывать международные масштабные проекты в сфере строительства на высоком и конкурентоспособном уровне.

Информируем строительные компании, обладающие необходимыми компетенциями, о данной коммерческой возможности. В случае заинтересованности в участии в данном проекте, просим информировать Департамент международного сотрудничества Минцифры России.

Справка: 10 июня 2016 года Совет МСЭ постановил заменить здание «Варембе» новым строением, в котором будут также размещены служебные и иные функциональные помещения здания «Башня».  Генеральному секретарю было поручено запросить у Швейцарии беспроцентную ссуду в размере не более 150 млн. швейцарских франков на финансирование этого проекта. Просьба о предоставлении ссуды была передана в конце 2019 года, и в январе 2021 года принимающая страна одобрила беспроцентную ссуду сроком на 50 лет для финансирования возведения нового здания.

Впоследствии проект последовательно прошел этапы проектирования, и в декабре 2020 года в местные органы власти была подана заявка на получение разрешения на строительство. Ожидается, что процедура получения разрешения будет завершена в июне 2021 года.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]