К ряду строительных организаций, входящих в Союз профессиональных строителей, применены меры дисциплинарного воздействия

К ряду строительных организаций, входящих в Союз профессиональных строителей, применены меры дисциплинарного воздействия

8 октября 2020
125

Печать
Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» рассмотрела результаты плановых и внеплановых проверок участников Союза и  применила меры дисциплинарного воздействия к тем компаниям, у которых выявлены различные нарушения.

Так, десяти участникам Союза вынесено предписание об обязательном устранении выявленных нарушений в срок до 30 октября. У данной категории строительных организаций имеется незначительная задолженность по уплате членских взносов, не включены сотрудники в Национальный реестр специалистов, либо не подтверждено право осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капстроительства. Ещё 14-ти организациям до 30 октября приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства. Здесь в числе основных нарушений – отсутствие договора страхования гражданской ответственности члена СРО и задолженность по членским взносам за несколько кварталов. Ещё четырём архангельским и северодвинским компаниям, имеющим серьезные нарушения условий членства в СРО «Союз профессиональных строителей», не заключившим договор страхования гражданской ответственности члена СРО и имеющим значительные долги по членским взносам рекомендованы к исключению из членов СРО. Решение об исключении может быть принято на очередном заседании Совета саморегулируемой организации.

Кроме этого, дисциплинарная комиссия восстановила право осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт ИП Красин А.В., устранившему все нарушения, имевшие место ранее.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости