Конфликт не исчерпан

Конфликт не исчерпан

16 февраля 2021
63

Печать
Союз профессиональных строителей следит за ситуацией, сложившейся у одного из участников Союза в Ненецком автономном округе.

Напомним, что в 2019 и 2020 годах ООО «ОПОРА» выполняла в Нарьян-Маре работы по реконструкции улицы Авиаторов. В силу разных причин, в том числе недостаточно качественно подготовленного проекта, сроки исполнения работ несколько раз переносились. В итоге заказчик – Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара не полностью расплатился с подрядчиком.

В декабре СРО «Союз профессиональных строителей» направила запрос в Управление городского хозяйства Нарьян-Мара с просьбой прояснить ситуацию. В ответе заказчик сообщил, что 9 декабря 2020 года муниципальный контракт с ООО «ОПОРА» расторгнут в одностороннем порядке по решению заказчика. Причина – ненадлежащее исполнение обязательств и существенные нарушения условий первого этапа контракта. При этом цена контракта определена в размере 79 млн 564 тыс. 686 руб., а сумма невыполненных в полном объёме обязательств составляет 24 млн 979 тыс. 873 руб., и подрядной организации произведена оплата за все фактические и качественно выполненные работы.

Но такое положение дел не устраивает подрядчика, который считает, что нарушения сроков и технологии производства работ были вызваны именно действиями, а иногда бездействием заказчика.

СРО «Союз профессиональных строителей» планирует и дальше способствовать разрешению спора двух хозяйствующих субъектов.

 

Предыстория:

К вопросу об оплате выполненных работ – Союз профессиональных строителей (sps29.ru)

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости