Качество прежде всего!

Качество прежде всего!

4 июня 2019
1173

Печать
По итогам прошедшего месяца, Контрольная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» в мае провела 40 плановых проверок членов СРО. К ряду строительных организаций возникли вопросы.

Контрольная комиссия саморегулируемой организации ежемесячно проводит плановые проверки строительных организаций. Все компании, входящие в СРО, должны соответствоватьединым правилам и стандартам профессиональной деятельности, и регулярно проверяются на предмет наличия у организации договора страхования, отсутствия задолженности, соблюдения правил безопасности и охраны труда, наличия в компании специалистов, входящих в национальный реестр строителей (требование национального объединения строителей) и по ряду других показателей.

– Наша задача – поверить строительные организации, входящие в Союз, так как все они должны быть в состоянии исполнять обязательства по заключенным контрактам, в том числе по выполнению работ по государственным и муниципальным заказам, – прокомментировал ход проверки председатель контрольной комиссии СРО Денис Чурбанов. – За прошедший год СРО самочистилось (было исключено около 80 недобросовестных членов) и на данный момент практически исчезли случаи, когда за несоответствие требованиям мы выносим компании на исключение из членов Союза.

Положительные заключения в мае выданы 32 организациям, к восьми возник ряд замечаний. В месячный срок компаниям необходимо устранить все предписания контрольной комиссии. В противном случае на рассмотрение Дисциплинарной комиссии СРО будет вынесен вопрос о применении к ним мер дисциплинарного воздействия (предписание, приостановление и исключение).

– В мае в СРО «Союз профессиональных строителей» вступило пять новых организаций и сегодня в Союзе 489 компаний. Четыре компании вступили в Союз проектировщиков – сегодня в нём 183 организации, – говорит исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – Тенденция положительная. Мы стремимся к тому, чтобы в процесс саморегулирования были вовлечены не только крупные, но и средние и малые строительные фирмы региона. Наша задача – проконтролировать, чтобы на региональном рынке работали исключительно добросовестные компании, нацеленные на стабильную и успешную работу.

В июне в плановом режиме будет проверено 42 компании, кроме этого, контрольная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» проведёт несколько внеплановых проверок. С планами и результатами проверок можно ознакомиться на сайтах Союза профессиональных строителей www.sps29.ruи Союза проектировщиков www.spsro.ru

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]