Итоги и перспективы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили в Архангельске

Итоги и перспективы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили в Архангельске

19 октября 2021
118

Печать
На базе группы компаний «Автодороги» по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось подведение итогов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» – один из самых масштабных и значимых для развития дорожной отрасли России. Активно работы идут и в Архангельской области.

В этом году на ремонт дорожной сети Архангельской области уже направлено свыше 4 млрд рублей. Протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в 2021 году, составит практически 150 километров. Есть и первые успехи. Так, в эксплуатацию сдан подъезд к центру лыжного спорта «Малиновка» (автодорога Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская), протяженность этого участка – 11,7 км. Завершились ремонтные работы на 22-километровом отрезке трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Этот участок приводили в порядок также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Закончен ремонт автодороги Няндома – Каргополь-2: она попала в список для дополнительного федерального финансирования, на что регион получил 218 млн рублей. В Приморском районе приступили к реализации большого проекта по приведению в нормативное состояние автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега. Архангельская область уже получила первый транш на ремонт трассы – 300 млн рублей. Масштабные ремонты прошли в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске. Дорожное полотно обновили в районах области: Усть-Пинеге и Горке в Холмогорском районе, в Пинеге (Пинежский район).

Основной целевой показатель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году.

– На совещании говорили и о проблемах, с которым регион сталкивается при реализации столь масштабных проектов, – прокомментировал итоги мероприятия исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов. – Строители давно поднимают вопрос о несоответствии цен, прописанных в контрактах, реальным рыночным ценам на стройматериалы. Принятое в августе Постановление Правительства РФ № 1315 позволяет пересматривать стоимость контрактов, но методика внесения изменений очень непростая. И, кроме этого, необходимо, чтобы в бюджете были дополнительные средства для увеличения стоимости контрактов. Ещё один проблемные вопрос – дефицит квалифицированных кадров.

Позиции участников встречи по вопросам, требующим решения, были занесены в протокол, а итоговым документом мероприятия стала резолюция, которую региональное отделение партии «Единая Россия» направит в исполнительные органы власти, правительство региона и депутатам Государственной Думы РФ.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости