Исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт: “Мы работаем в дистанционном режиме”

Исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт: “Мы работаем в дистанционном режиме”

2 апреля 2020
182

Печать
– В наш адрес поступило письмо за подписью министра строительства и архитектуры Архангельской области Дениса Гладышева, в котором разъясняются нюансы работы в новых условиях. Так, приостановка работ на объектах, возводимых по национальным проектам и по государственным программам, не должна привести к применению по отношению к исполнителям каких-либо мер ответственности со стороны заказчиков. Это весьма актуальное разъяснение, поскольку вопросы, связанные с работой в новых условиях, с ее оплатой и санкциями за вынужденный простой сегодня для строителей стоят на первом месте.

Строительные организации также приостановили свою деятельность и на коммерческих объектах, но некоторые компании продолжают работу, хотя руководителям строительных организаций рекомендовано взять на особый контроль вопросы организации мер профилактического характера на строительных площадках.

Союз профессиональных строителей работает в дистанционном режиме. Мы продолжаем выдавать выписки из реестра членов СРО. Пока мы отказались от проведения дисциплинарных комиссий и плановых проверок. Но это не влияет на рабочий процесс строительных организаций, – сказал Андрей Бессерт.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости