Замечания устранены

Замечания устранены

19 августа 2020
824

Печать
Ростехнадзор выявил ряд нарушений на стройплощадке компании «ПРОФМАКС», осуществляющей реконструкцию шлакозолоотвала ТЭС-1 на территории Архангельского ЦБК в Новодвинске. Соответствующая жалоба поступила в адрес саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей». Специалисты СРО провели внеплановую выездную проверку.

Ростехнадзор предписал устранить нарушения в срок до 30 сентября. Тем не менее, все нарушения были устранены в течение нескольких дней после внеплановой проверки.

Так, на стройплощадке места размещения некоторых временных объектов (бытовок рабочих, технических помещений, дизельгенератора и ряда других) не соответствовали стройгенплану, на что было указано в предписании Ростехнадзора. Также отклонением от проекта признано выполнение динамических испытаний свай, в то время как изначально предусматривалось испытание свай статическим методом. Соответствующие изменения внесены в проект.

По мнению Ростехнадзора, на объекте должным образом не был организован производственный экологический контроль, а именно не определено должностное лицо, ответственное за организацию экологической безопасности и охрану окружающей среды, не организован контроль за источниками выбросов в атмосферный воздух, контроль за образованием и складированием отходов, контроль за осуществлением платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме этого не были освидетельствованы работы подготовительного периода по своду кустарников на стройплощадке, а также не освидетельствовано грунтовое основание на соответствие данным инженерно-геологическим разрезам и проекту подготовки основания.

– Для обывателя все эти несоответствия могут показаться незначительными, но именно из таких «мелочей» обычно и складывается общая картина строительства, из них со временем образуются уже вполне ощутимые проблемы, влияющие как на качество работ, так и на безопасность, тем более речь в данном случае идёт об объекте повышенной опасности, которым является ТЭС-1 Архангельского ЦБК, – считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – Руководство ООО «ПРОФМАКС» оперативно отреагировали на жалобу и устранило все замечания. Это является хорошим примером качественной и ответственной работы.

В настоящее время СРО «Союз профессиональных строителей» осуществляет исключительно плановые проверки участников Союза.

 

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]