Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» содействует как заказчику, так и подрядчику

Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» содействует как заказчику, так и подрядчику

7 апреля 2022
224

Печать
С начала 2022 года Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» провела 6 заседаний, по результатам которых были вынесены предписания в отношении 23 организаций об обязательном устранении выявленных нарушений в установленный срок.

 Мера дисциплинарного воздействия в виде приостановки права осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства применялась к 48 предприятиям, восстановлено право на производство работ 11 строительных компаний, исключены 3 строительных организаций и рекомендована к исключению 1 компания.

Кроме таких стандартных нарушений, как неподтверждение права осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, невнесение сотрудников компании в Национальный реестр специалистов в области строительства, отсутствие договора страхования гражданской ответственности члена СРО, в адрес саморегулируемой организации поступили жалобы на 7 строительных организаций, связанные с претензиями заказчика по срокам и качеству выполнения работ по государственным контрактам.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, 315-м ФЗ «О саморегулируемых организациях», СРО «Союз профессиональных строителей» осуществляет контроль качества, сроков и безопасности выполняемых работ по договорам строительного подряда членами Союза. Приём и рассмотрение жалоб является способом защиты интересов как потребителя услуг, так и исполнителя по договорам строительного подряда.

«Соблюдение принципов объективности, справедливости и беспристрастности в работе Дисциплинарной комиссии позволяет решать возникшие спорные случаи. Качество и сроки производства работ — это главное требование, предъявляемое к строительным организациям, для достижения указанного правила Дисциплинарная комиссия оказывает содействие как заказчику, так и подрядчику при возникновении спорных ситуаций», — отмечает Муса Султанов, председатель Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей».

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]