Дисциплинарная комиссия Союза профессиональных строителей рекомендовала исключить из объединения четыре строительные организации

Дисциплинарная комиссия Союза профессиональных строителей рекомендовала исключить из объединения четыре строительные организации

12 января 2022
71

Печать
Причиной такого решения стали систематические нарушения, которые по рекомендации СРО так и не были устранены в установленные сроки.

В частности, три архангельские строительные организации не смогли подтвердить право на осуществление строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капстроительства, не заключили договор страхования гражданской ответственности члена СРО, либо же не оформили удостоверения по охране труда и пожарно-техническому минимуму. Причиной для рекомендации исключить из СРО северодвинскую компанию стала накопившаяся за 2021 год задолженность перед Союзом. Это нарушение характерно и для архангельских компаний. Решение об исключении из состава Союза примет Совет СРО «Союз профессиональных строителей». Большинство претензий к членам СРО озвучивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области, представители которого принимают участие в заседаниях дисциплинарной комиссии.

– В то же время четырём строительным организациям восстановлено право на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства, – прокомментировал председатель дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. – Архангельские компании «ЭкоРеФорма», «МАВАН», «Помор Энерго» и «ОТДЕЛТРЕСТ» устранили все ранее выявленные нарушения. С них полностью сняты все ограничения.

Вместе с тем, до конца января устранить выявленные саморегулятором нарушения рекомендовано 16 организациям – большинство компаний не подтвердили право на осуществление строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капстроительства. Ещё 11 компаниям до конца января продлена аналогичная мера дисциплинарного воздействия – приостановка права осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, что автоматически накладывает запрет на участие в торгах. В случае, если эти нарушения не будут устранены, дисциплинарная комиссия вправе рекомендовать Совету СРО исключить эти компании из состава Союза профессиональных строителей.

В 2021 году из состава Союза профессиональных строителей по разным основаниям исключено 27 строительных организаций.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости