Грузовой транспорт может передвигаться по Краснофлотскому мосту не только в ночное время

Грузовой транспорт может передвигаться по Краснофлотскому мосту не только в ночное время

11 марта 2022
239

Печать
Изначально предполагалось, что с 1 марта по 1 июля на период капитального ремонта Краснофлотского моста большегрузные автомобили смогут передвигаться по нему только в ночное время. Ограничение движения вызвало опасения у архангельских строителей, поскольку в областном центре на многих объектах нет возможности создать запас строительных материалов и конструкций, а некоторые материалы, такие как бетон или асфальт имеют крайне ограниченный срок применения.

В феврале Союз профессиональных строителей обратился в правительство Архангельской области с просьбой учесть эти обстоятельства. С аналогичными просьбами к властям обращались промышленные предприятия города. В результате межведомственная рабочая группа по решению вопросов организации транспортного сообщения в период закрытия дорожного движения по Краснофлотскому мосту оперативно внесла коррективы в график движения грузового транспорта.

– Строительные организации позитивно восприняли то, что власти оперативно приняли решение скорректировать график. Отличный пример взаимодействия власти и бизнеса. Именно так, в режиме конструктивного диалога необходимо сегодня решать все возникающие вопросы, – отметил председатель СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. – Надеемся, что и в дальнейшем можно будет корректировать движение грузового транспорта по мосту.

В настоящее время проводится ежедневный мониторинг загруженности автодороги М-8 по Краснофлотскому мосту для выявления дополнительных отрезков времени для пропуска грузового транспорта.

Ближайшие четыре месяца грузовой транспорт сможет пользоваться мостом в ночное время с 22.00 до 6.00 и днём в промежутке с 11.00 до 15.00, когда интенсивность движения легкового транспорта снижается.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]