В последнее время в Архангельске и области со стороны Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов участились случаи отказа в оплате подрядным организациям

В последнее время в Архангельске и области со стороны Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов участились случаи отказа в оплате подрядным организациям

17 июля 2021
728

Печать
Фонд не выплачивает не только авансы, но и не рассчитывается с подрядчиками за уже выполненные работы. При этом строители не могут получить никаких разъяснений. После того, как подобные случаи стали массовыми, участники СРО «Союз профессиональных строителей» обратились к саморегулятору с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию.

Проблему усугубляет и значительный рост цен на стройматериалы, которые начали стремительно расти с начала года, а цены контрактов на 2021 год формировались в прошлом году.

– У многих подрядчиков в этой связи возникают серьёзные финансовые проблемы, в том числе и по выплате заработной платы, – выразил опасения на встрече в СРО генеральный директор ООО «АрхСтройЗаказ» Дмитрий Колотов. – Если ситуация не разрешится в ближайшее время, впору будет говорить о переносе работ на 2022 год. Но для нас самое непонятное – это то, что руководство Фонда не идёт на контакт, и не может дать внятные пояснения, по какой причине работы не оплачиваются.

Исполнительная дирекция СРО «Союз профессиональных строителей» намерена в самые короткие сроки собрать информацию, сколько подрядных организаций Архангельской области остались без оплаты по договорам с Фондом капитального ремонта, и направить руководству Фонда письмо с просьбой дать пояснения.

– Ситуация для строительной отрасли региона достаточно тревожная, особенно с учётом выросших цен. Сейчас нам необходимо наладить диалог с руководством Фонда, – считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – Будем готовить аналогичный запрос в адрес Архангельского областного Собрания депутатов и Правительства региона.

 

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]