В Общественной Палате Архангельской области обсудили планы развития Архангельска

В Общественной Палате Архангельской области обсудили планы развития Архангельска

4 февраля 2021
636

Печать
Новое руководство муниципалитета обсудило пути решения самых злободневных вопросов городской жизни с участием представителей общественных организаций и бизнес-сообщества. В числе приглашенных – исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

– Мы по многим вопросам меняем подходы, мы намерены советоваться, разъяснять свою позицию, рассказывать о планах, и таким образом надеемся, что количество обращений в администрацию снизится, потому что людям будет известно о происходящем в городе, о наших планах, – высказал свою точку зрения глава Архангельска Дмитрий Морев.

Ремонт дорог и тротуаров, уборка и озеленение, реконструкция, строительство учреждений социальной сферы, проекты благоустройства общественных территорий – это далеко не полный перечень вопросов, затронутых на встрече в Общественной Палате.

– Строительное сообщество сегодня также волнует ряд вопросов, касающихся непосредственно Архангельска, – прокомментировал свое участие во встрече Андрей Бессерт. – Областной центр – лидер в части возведения жилья и зданий общественного назначения. На ближайшей сессии областного Собрания будет рассмотрен законопроект, предусматривающий новую схему предоставления земельных участков под комплексное жилищное строительство. Он предусматривает новые, прогрессивные подходы, но, на наш взгляд, не все нюансы отражены в новом законе, а они могут существенно повлиять на успех инициативы. Эти вопросы мы готовы обсуждать с представителями муниципалитета в режиме диалога.

Встречи в подобном формате по разным направлениям городской жизни руководство мэрии Архангельска планирует сделать регулярными.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]