В Архангельске прошёл федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший плотник».

8 августа 2019
1238

Печать
Организаторы федерального этапа конкурса: НОСТРОЙ, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и правительство Архангельской области, СРО «Союз профессиональных строителей».

— Конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2012 года. В этом году конкурс впервые проходит по номинации «Лучший плотник», а Архангельская область также впервые принимает у себя федеральный этап, – сообщил исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Конкурс прошёл на базе Архангельского техникума строительства и экономики. Соревнования включали в себя проверку теоретических знаний участников и выполнение ими практических заданий. В рамках теоретической части конкурсантам нужно было справиться с тестом на знание основ материаловедения, оборудования, инструментов и технологии производства плотницких работ. Во время практической части плотники в течение семи часов конкурсанты должны были демонтировать старый дверной блок и установить  на его месте новый.

Все рабочие места созданы по единому стандарту, участникам предоставлено новое оборудование, закупленное специально для соревнований.

— Я победил на региональном конкурсе в Мурманской области, затем в Архангельске занял первое место на окружном этапе. Сейчас вновь вернулся сюда за победой. Самая сложная часть – установка самой коробки, но думаю, что трудностей не возникнет, времени должно хватить, – поделился участник из Мурманска Ильдар Мамедов.

Итоги конкурса были подведены в Правительстве Архангельской области 7 августа. Третье место, набрав 86 баллов, занял представитель Архангельской области – сотрудник ООО «Титан-Девелопмент» Андрей Леонтьев. Ильдар Мамедов из Мурманской области стал серебряным призером конкурса, набрав 110 баллов. Победителем в номинации «Лучший плотник» с результатом в 117 баллов признан сотрудник ООО «Стандарт Отделка» Владимир Бурминов из Воронежской области. Все участники конкурса были награждены ценными призами.

Напомним, что победитель федерального этапа конкурса получит 300 тысяч рублей, призеры – 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Торжественное награждение по всем номинациям пройдет в Доме Правительства Российской Федерации в конце 2019 года.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]