Вопросы взаимодействия и перспективы сотрудничества обсудили руководители саморегуляторов Мурманска и Архангельска

Вопросы взаимодействия и перспективы сотрудничества обсудили руководители саморегуляторов Мурманска и Архангельска

31 марта 2021
115

Печать
Встреча состоялась в Мурманске в офисе Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана».

Мурманский саморегулятор в сфере строительства объединяет сегодня около 300 строительных компаний региона. В Архангельский «Союз проектировщиков» входит 292 организации, а в недавно получивший статус СРО «Союз изыскателей» – 54 компании. И хотя союзы выполняют схожие функции в рамках саморегулирования, тем не менее, подходы и методы работы в разных регионах несколько отличаются. Эти нюансы и стали главной темой для переговоров.

Отдельно речь шла о перспективах вступления в СРО «Союз изыскателей» мурманских организаций. На сегодняшний день на Северо-Западе страны саморегуляторы в сфере изысканий функционируют только в Санкт-Петербурге и Архангельске, и мурманским компаниям будет вполне комфортно вступить в СРО именно в столице Поморья.

– Мы выяснили у наших мурманских коллег, как функционирует система саморегулирования в регионе, с какими сложностями они сталкиваются в работе, как построено взаимодействие с участниками Союза. Со своей стороны мы рассказали, как построена эта работа в Архангельске. Многое из практики наших мурманских коллег мы намерены применить в нашей работе, равно как и мурманский саморегулятор заинтересовался нашим опытом, который, уверен, окажется полезным для наших северных соседей, – прокомментировал итоги встречи исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов.

На встрече также обсудили организационные моменты предстоящего конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021».

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости