Вице-премьер оспорил выводы Генпрокуратуры о увеличении количества долгостроев

Вице-премьер оспорил выводы Генпрокуратуры о увеличении количества долгостроев

6 августа 2019
1107

Печать
Виталий Мутко выразил несогласие с данными Генеральной прокуратуры РФ о двойном росте числа долгостроев в РФ за первую половину текущего года.

Несколько дней назад генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на коллегии главного надзорного ведомства страны заявил, что число проблемных объектов долевого строительства за первые шесть месяцев 2019 года увеличилось с 894 до 1 845, а число обманутых дольщиков выросло с 38,7 тыс. до 44 тыс. человек.

Беседуя с журналистами, вице-премьер Виталий Мутко заметил, что по его информации значительного увеличения числа долгостроев за указанный период не произошло, а несоответствующие действительности данные Генпрокуратуры основаны на устаревшей методике подсчета.

«Они называют в старой терминологии «проблемные объекты», которые считают через выданные разрешения на строительство. Но по такому разрешению может быть два-три дома или даже больше», — уточнил Мутко.

Зампред Правительства пояснил прессе, что сегодня в стране действует другая методика подсчета, ориентированная на внесение в ЕИСЖС данных из регионов о каждом недостроенном многоквартирном доме (МКД).

Других домов, помимо тех, что занесены в систему, быть не может, добавил Виталий Леонтьевич.

По состоянию на 1 августа в Едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) ДОМ.РФ в 75 субъектах РФ из 85 зарегистрировано более 2,7 тыс. недостроенных МКД совокупной жилой площадью 14,52 млн кв. м.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]