Андрей Бессерт: «Архангельские строительные компании готовы к сотрудничеству с «РВК-Архангельск»

Андрей Бессерт: «Архангельские строительные компании готовы к сотрудничеству с «РВК-Архангельск»

12 марта 2022
276

Печать
Накануне в Архангельске на центральных очистных сооружениях после ремонта введен в эксплуатацию третий вторичный отстойник. Результаты модернизации оценили депутаты областного Собрания и Архангельской городской Думы, специалисты и журналисты.

Роль вторичных отстойников в процессе очистки стоков – осадить ил и направить стоки на вторичную переработку. Для нормального функционирования системы восстановлено бетонное основание отстойника, заменено механическое оборудование.

– Основной объем строительно-монтажных работ был завершен в конце 2021 года. Надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество с «РВК-Архангельск» по обновлению коммунальной инфраструктуры областного центра будет только набирать оборы. Результаты этих работ ждут все без исключения жители Архангельска, – прокомментировал результаты модернизации очистных сооружений исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Генеральный директор «Росводоканал-Архангельск» Андрей Поташев отметил, что в текущем году запланированы работы по реконструкции третьего первичного отстойника. По остальным объектам в 2022-2023 годах будет вестись проектирование, строительно-монтажные работы начнутся в 2024 году.

Полезные ссылки

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter_form]