г. Архангельск, пр.Чумбарова-
Лучинского, 10, корп. 1
+7 (8182) 42-12-12
Саморегулируемая организация
"Союз профессиональных строителей",
рег. номер: СРО-С-153-25122009
А
А
А
Обращение председателя Совета Союза 30.12.2017 00:00

Обращение председателя Совета Союза

            Уважаемые члены Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей»!

 

            Совет Союза информирует Вас о том, что 18.12.2017 большинством голосов было принято решение об отстранении с сохранением заработной платы и иных предусмотренных законодательством гарантий Мурашкина Василия Леонидовича от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза сроком до даты проведения общего собрания членов Союза по вопросу о выборе исполнительного директора Союза.

            Поводом для принятия такого решения послужили установленные Арбитражным судом Архангельской области в рамках гражданского дела № А05-3595/2017 обстоятельства фальсификации протокола Совета организации по выдвижению Мурашкина В.Л. кандидатом в Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей».

            Указанное решение принято в полном соответствии с Уставом Союза и Положения об исполнительном директоре Союза.

            Обращаем Ваше внимание, что речь идет лишь о временном (до даты общего собрания членов Союза, назначенной на 24.01.2018) отстранении Мурашкина В.Л. от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза, а не о досрочном прекращении его полномочий.

            Допущенные Мурашкиным В.Л. нарушения при выдвижении его кандидатуры для избрания в Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей», без сомнения, дискредитируют не только исполнительный орган Союза, но и сам Союз, на что Совет Союза не мог не отреагировать.

            Совет Союза также предостерегает Вас от выдачи доверенностей на представление Ваших интересов на предстоящем общем собрании 24.01.2018 на имя Мурашкина В.Л. либо сотрудников исполнительной дирекции. Обращаем Ваше внимание, что, по мнению Национального объединения строителей, практика передачи значительным количеством членов саморегулируемой организации при проведении общего собрания права голоса по доверенности директору саморегулируемой организации или подотчетным ему лицам не соответствует духу саморегулирования. Данная позиция Национального объединения строителей изложена в письме Национального объединения строителей от 8 апреля 2011 г. № 02-454/11.

            Совет Союза убедительно просит Вас не поддаваться на провокации и почтовые рассылки, где искусно перемешаны факты и измышления, со стороны временно отстраненного от исполнения обязанностей Мурашкина В.Л., утверждающего, что решение Совета незаконно. Это исключительно его личное мнение, ни на чем не основанное.

           

Совет Союза просит Вас лично присутствовать на общем собрании, назначенном на 24.01.2018, и посредством голосования по вопросу о выборе исполнительного директора Союза выразить свою позицию.

           

Также от имени Совета Союза я искренне поздравляю Вас с наступающим праздником и желаю, чтобы 2018 год стал для вас годом роста, годом новых свершений и интересной работы, годом новых связей и надежных партнеров. Желаю процветания вашим компаниям, благополучия Вам и Вашим семьям, крепкого здоровья и радостных дней!

 

 

            С уважением,

            Председатель Совета Союза Палкин М.А.

 


Возврат к списку