г. Архангельск, пр.Чумбарова-
Лучинского, 10, корп. 1
+7 (8182) 42-12-12
Саморегулируемая организация
"Союз профессиональных строителей",
рег. номер: СРО-С-153-25122009
А
А
А
Обращение председателя и членов Совета Союза 12.01.2018

Обращение председателя и членов Совета Союза

Дата проведения законного собрания – 24 января 2018 года. Не поддавайтесь на провокации фальсификаторов!

Уважаемые члены Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей»!

18 декабря 2017 года Совет Союза утвердил дату, место проведения и повестку дня общего собрания членов Союза. Оно назначено на 24 января 2018 года. Решение принято в полном соответствии с Уставом организации. Среди вопросов повестки дня – избрание исполнительного директора Союза.

На этом же заседании Совет Союза принял еще одно решение – временно отстранить Мурашкина Василия Леонидовича от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза. Для принятия такого решения имелось более чем весомое основание, а именно – грубая фальсификация документов саморегулируемой организации.

В настоящее время появилась информация о намерении Мурашкина В.Л. провести "альтернативное общее собрание" 23 января – то есть на один день раньше собрания, назначенного Советом Союза на 24 января.

В связи с тем, что отстраненный исполнительный директор Союза сегодня ведет активную пропаганду своей версии событий, ряд моментов требует разъяснений.

- Почему было принято решение о временном отстранении Мурашкина В.Л. от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза?

- Потому что вскрылась и была доказана грубая фальсификация протокола заседания Совета Союза. В рамках гражданского дела № А05-3595/2017 Арбитражный суд Архангельской области установил, что имеющаяся в протоколе подпись исполняющего обязанности Президента Союза, подписана не Бородиным А.Н., а иным лицом. Само заседание в действительности не проводилось.

На основании этого протокола Мурашкин В.Л. был выдвинут кандидатом в Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), а затем стал членом ее Совета.

По мнению большинства членов Совета Союза, вскрывшиеся факты полностью дискредитировали исполнительную дирекцию во главе с Мурашкиным В.Л. Ответом на фальсификацию документа коллегиального органа Союза и стало решение о временном отстранении Мурашкина В.Л. от исполнения обязанностей исполнительного директора.

- Имели ли право члены Совета Союза принимать решение о временном отстранении от исполнения обязанностей исполнительного директора?

- Сам Мурашкин В.Л. естественно оспаривает принятое решение, заявляя, что только общее собрание может досрочно прекратить полномочия исполнительного директора. Но необходимо подчеркнуть, что речь идет не о досрочном прекращении полномочий, а именно о временном отстранении от исполнения обязанностей с сохранением заработной платы и иных предусмотренных законодательством гарантий. Срок отстранения – до даты общего собрания членов Союза, назначенной на 24.01.2018. Указанное решение принято в полном соответствии с положениями Устава Союза и Положения об исполнительном директоре Союза.

- Будет ли правомочно собрание, которое Мурашкин В.Л. намерен организовать 23 января?

- Общее собрание может быть инициировано одной третью членов СРО. Мурашкин В.Л. утверждает, что 193 члена Союза собрались 6 января и единогласно решили провести внеочередное собрание 23 января. Никаких доказательств (например, лист регистрации участников данного собрания) он до сих пор не предоставляет, что вызывает обоснованные сомнения и серьезные вопросы к правомочности созыва данного собрания. Особенно если учитывать уже установленный факт фальсификации документа Совета Союза в интересах Мурашкина В.Л.

- Зачем на один день опережать собрание, которое было назначено еще в декабре?

- В адрес Председателя Совета Палкина М.А. не было ни одного заявления о переносе внеочередного общего собрания, назначенного на 24 января, на иную, более раннюю или более позднюю, дату. Поступило лишь одно предложение генерального директора ООО "Архангельскгражданреконструкция" Киткина В.С., которое поступило 22 декабря 2017 года. В нем Киткин В.С. предложил изменить формулировку одного из вопросов повестки дня собрания, назначенного на 24 января. При этом речь о переносе даты собрания не шла.

Возникает резонный вопрос - зачем тайно собираться посреди новогодних каникул, 6 января, и инициировать проведение собрания 23 числа с аналогичной повесткой дня? Почему просто не прийти на собрание 24 января, в котором вправе принять участие каждый член СРО и проголосовать в соответствии со своими убеждениями?

Логичных ответов на эти вопросы нет. Но очевидно, что подобные закулисные игры не идут на пользу Союзу и противоречат самому духу саморегулирования. 

Примите участие в собрании 24 января лично! 

НЕ оформляйте доверенности на сотрудников исполнительной дирекции Союза, это не соответствует этике и духу саморегулирования! 

Этим самым Вы не дадите возможности использовать Ваш голос в целях очередных фальсификаций и в ущерб интересам Союза и его членов!

 

 

 

Председатель и члены Совета  СРО «Союз профессиональных строителей»                                                    

 


Возврат к списку