г. Архангельск, пр.Чумбарова-
Лучинского, 10, корп. 1
+7 (8182) 42-12-12
Саморегулируемая организация
"Союз профессиональных строителей",
рег. номер: СРО-С-153-25122009
А
А
А
Круглый стол по контролю за договорными обязательствами членов СРО 04.12.2018 00:00

Круглый стол по контролю за договорными обязательствами членов СРО

В воскресенье, 25 ноября, за день до проведения XVI Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций Национальное объединение строителей провело три круглых стола. 

СРО «Союз профессиональных строителей»  представлял Чурбанов Денис Валерьевич — исполняющий обязанности исполнительного директора. 

Один из круглых столов был посвящён теме контроля соблюдения членами СРО договорных обязательств. 

Директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов выступил с докладом по внедрению СТО НОСТРОЙ на деятельность СРО. Первые же фразы порадовали и удивили участников. На Совете НОСТРОЙ было принято решение, что применение стандартов должно быть добровольным! 

Ныне существующий список СТО предлагает дополнить стандартом осуществления общественного контроля в сфере закупок. Такую работу, как отметил докладчик, в настоящее время проводит Ассоциация «Ивановское объединение строителей».

Далее в докладе последовала часть, посвящённая непосредственно контролю размера договорных обязательств.

Александр Мешалов начал с общих моментов: «Мы имеем дело с двумя вопросами. Во-первых, контроль фактического размера совокупных договорных обязательств предельному размеру – это вопрос более формальный, он относится к праву на ведение работ. Тем не менее, вести его нужно. Второй вопрос – это непосредственно соблюдение договорных обязательств. Касается сроков и качества, словом, всего того, что связано с непосредственным производством работ по договору подряда.

Докладчик отметил, что СРО должна определять, на какие объекты она должна выезжать и какие объекты контролировать. По большому счёту здесь нельзя ограничится одной проверкой в год, потому что договоры заключаются постоянно, члены тоже разные и у всех свои риски. Поэтому СРО необходимо определить перечь объектов, на которые нужно ездить и составить график контрольных мероприятий.


Возврат к списку